хризантема
он слаще розы ласкает взгляд,
кто проходит тропинкой мимо, -
по зову сердца заглянет в сад.
Удивленно и изумленно
окинет взором в саду цветы,
и уходит, в мой сад влюбленный,
с собой уносит цветов мечты.
Если б видеть, с какой любовью
весенний дождик мой сад поит,
букет свежий у изголовья
моей любимой всегда стоит,
Как проснется, так улыбнется,
мне - это радость, а ей - пустяк,
а как ночью в кустах зальется
и защебечет мой майский птах, -
Так до утра мы вдвоем с любимой
проводим время, не зная сна,
так живем мы, судьбой хранимы,
у нас на сердце всегда весна.
Утром выйдем и хризантемы -
куст мой росный и золотой -
раскрывают свои бутоны,
цвет весенний, мой цвет живой.
Как проснемся, так улыбнемся,
ей - это радость, а мне пустяк,
с первым лучом золотого солнца
запоют миллионы птах.
Защебечут и с переливом -
так красиво, не надо слов, -
пропоют нам о дне счастливом
и восславят в мире любовь.
Удивленно и изумленно
расцветают в саду цветы,
если б был ты хоть раз влюбленным,
поймешь любимых и их мечты.
Цвет любимый - у хризантемы,
он слаще розы ласкает взгляд,
кто пройдет по тропинке мимо,
по зову сердца заглянет в сад.
Сколько разных цветов на свете,
они созданы для любви,
лепестки их разносит ветер,
словно речи, слова мои.
Свидетельство о публикации №113111002002