Рассвет

Задребезжал рассвет...
Росой умылся.
И дивный сладкий свет
В нём окрылился!

Взметнулся и застыл
В своём сиянии.
Он словно бы простыл
От излияния

Капели и луча,
Чихнул прохладой,
А после с горяча,
Ушёл с досадой!

От солнца поскорей
В пучине скрылся.
Ведь утро горячей,
Он покорился.


Рецензии