бешеный колобок

сбивая, рассеянных, с ног       
(и видно) на всю катушку,         
как бешенный мчит колобок          
с горы и как будто из пушки         

ушёл с виража, и, визжа,             
по вертикали проехал               
"с дороги!", - наезд на ежа,            
который педаль и прореха               

обломки деревьев, прогал…       
вне правил, законов, совета,    
предельную скорость набрал,      
и скрылся со скоростью света    

смотрю, что творится; прогон               
"ну что ты, - послышалось, - можешь?",    
но я не освоил арго,               
чтоб бешенным сделаться тоже               


Рецензии