Двое...

Двое, обнявшись, ступали по лестнице.
Дверь отворяя, слились в поцелуе.
Счастье сидело у двери, тоскуя,
Ждало безропотно их больше месяца.

Чай был горяч, пироги были вкусными,
Руки заботливы, речи красивы.
А за окошком вовсю моросило -
Время осеннее, сладостно-грустное...

Счастье вошло незаметно, на цыпочках.
Слишком уж часто его обижали.
Люди приметили гостя едва ли,
Пробуя свежую сдобную выпечку.

Счастье не думало о добродетели,
В искорках глаз находя подтвержденья
Важности собственного появленья
Для тех двоих, что его не заметили.

Вечер был славным, а ночь - упоительной.
Счастье разнежилось в ласках взаимных.
И улыбалось блаженно-невинно,
Глядя на пару, как на небожителей.
               
Утро царапнуло бесцеремонностью
Нежной идилии сна продолженье:
Он и она были словно мишени,
Взяты на мушку страстей окрылённостью.

Молча одевшись, ушли два создания.
Счастье беспомощно село у двери:
Ждать, иль не ждать? И во что ему верить?
Вновь одиночеством бедное ранено                10.11.2013


Рецензии