условные
напоминаешь о себе, врываясь в подсознание,
и это сумасшествие - почти что ненависть:
мне было лучше бы, когда тебя не знали,
мне было легче бы не знать, что ты там есть.
мне было проще бы забыть об обещаниях,
ты раздавала их бессовестно и глупо,
и по тебе скучать - нет, не страдание,
тебя любить - "неверно выбран путь"
не представляю тебя в азии; наверное,
там будет весело - ещё одна девчушка,
ты посвятишь ей пару дней, напишешь песню,
я был готов тебе отдать чуть больше жизни,
пусть будет конданимиум, не двушка:
я не купил тебя бы деньгами и лестью
я написал всё это лет в 15-ть, знаешь.
теперь прошу тебя:что б ни было, держись.
я знал случайности, которые детали,
которые другие рассказали,
которые тебя ничуть не знали,
и я не знал, но так хотел узнать.
моря взрывались, меркли океаны,
высматривал тебя в метро часами,
я поселился бы на месяц на вокзале,
когда бы думал, что смогу узреть тебя.
и если много знаешь, то не спится,
мне по тебе ни тосковать, ни спиться,
я целовал бы по одной твои ресницы,
но только этого, наверное, не добиться.
когда с уверенностью глохнут тормоза,
ты пишешь тем, кто (знаю) не достоин,
по сути каждый может написать..
но что писать, когда я, ты - не двое?
что говорить, когда не знал твоих духов,
и всё, что ни скажу, сейчас не то;
и всё, что не скажу - так будет лучше.
ты у меня внутри - тяжёлый случай.
и если просыпаешься не здесь,
а где-нибудь, где море и светлее,
где два часа назад и тёплый берег,
то можно ведь секунду, что ли, верить,
что ты и у меня отчасти есть.
Свидетельство о публикации №113111000166