мерило

Апатичное тело после каждого выброса нервных клеток,
после сотен чужих, соплями замызганных, колючих жилеток,

после микроинсульта души, тысячной смерти -

превращенье привычно: служит спасением и освобожденьем
от грязи. Горе - курьезный случай, истинное вожделение  -

не вымеряет подолгу: оно сразу чертит,

старательно высунув кончик пламени-языка, чернющие
жирные полосы, которым благодаря летят несущие

до самой земли асфальтной. Всё вроде по силам,

но...Костная ткань заполняет мышцы, вынуждая онемевать,
хладнокровно смотреть на вещи, взяв, взамен ни чёртика не давать.


Фимиамы свободы служат сему мерилом.


Рецензии