Величальная

Благословен Великий Род
Во славу дней и эхом память.
Твои потомки, твой народ
Тебя всегда лишь будут славить.

Открывши сладкие уста,
Твой бард придворный песнь вещает.
И красота, и красота
Тебе дорогу устилает!

Гремят натужные стволы,
И с неба сыплются бриллианты.
И бесконечные столы
Сминают наши аксельбанты.

И Слово вдруг проронит Друг,
И слово за слово помчится.
Как тесен Ваш придворный круг,
Как узнаваемы их лица.

За днями дни, за ночью ночь
К тебе полуденно стучатся.
Ты нас не прогоняешь прочь,
И мы приучены встречаться

Мелькают тени и года,
У них свой путь, несутся мимо.
Лишь память прошлого всегда
Всесильна и неоспорима.


Рецензии