никто

Я возвращаюсь с концерта Сои,
И выпиваю бокал вина.
На концерте нас было больше, чем двое,
А сейчас, в квартире, одна.

В голове кручу влюбленных списки
И пытаюсь понять, зачем,
Все эти разговоры и переписки
Про френдзону с подружкой
И с чужими людьми - про гарем.

Отступаю, как в замедленной съемке,
Шаг за шагом во времени назад
И как будто ищу в потемках
Потерянную тень кого-то, наугад.

Мне уже двадцать есть (иль всего лишь...),
В целом, что я хочу сказать…
Когда так, одна, время проводишь,
Разгребаешь мозговой бардак.

Пооткрывала везде окна,
Хочу, чтобы память выветрилась.
Помню, как говорила, что много
Мне его в жизни измерилось.

А сейчас дыша в форточку,
/Как наркоза требуют легкие/
Понимаю, что мне без кофточки
И даже совсем без всего не холодно.


Я дрожу скорей изнутри,
Осознание резко приходит:
«Меня никто никогда не любил…»
И так пусто. Колит-не колит?...


Рецензии