Последняя песнь ноября

Разверзаются тучи небесные,
Низвергая из недр своих
Дождевые слезинки чудесные,
В томном трепете ветер затих...

И осенняя вдруг меланхолия,
Взяв в пленяющий душу восторг,
Серебром рассыпАлась, тяжёлая,
На усеянный златом простор.

Я пройдусь по нему, очарована,
И мечты все свои соберу...
К Лире Осени - сердцем прикована,
Дождевых люблю капель игру...

Неуместно речей многословие -
Так прекрасна осенняя грусть...
Листья жаром пылают кленовые -
Вырываются чувства из уст.

Эта осень прелестно-особенна -
Золотится-краснеет листва.
За чертой горизонта шар огненный:
Начиналась ночей синева...

В ноябре золотом вдохновение
Родилось в абсолютной тиши.
Написав сие стихотворение,
Подарю его Вам от души.

09.11.2013, © Юлия Аникина


Рецензии