Каждый миг у жизни гость желанный

Каждый миг у жизни гость желанный.
Каждый новый прежних не дурнее.
Кабы мы любили, что имеем,
Лишним не набили бы карманы.

Каждому отмеряно по силе...
Сетовать ли на различье меры?
Кабы мы не торговали верой,
Может быть, и Бога б не судили,
Не отнять врождённого таланта...
Не прибавить к многоточью точек.
Легче иногда поставить прочерк,
Чем вписать себя за труд гарантом.

Из обид, накопленных в скитаньях,
Набирают объяснений люди.
Забывая, что Господь их любит,
Упрекают линии на длани.

Каждый миг у жизни гость желанный.
Каждому отмеряно по силе.
Кабы люди просто жизнь любили,
Мир не знал бы, что такое раны.

                10.11.2013


Рецензии
Наверное ты права, Оленька...

"Кабы люди просто жизнь любили,
Мир не знал бы, что такое раны."

Мила Макаренко 2   11.11.2013 18:36     Заявить о нарушении
по крайней мере, мне так думается))
Спасибо большое, Мила, должна извиниться за очередную задержку...вроде бы временная свобода у меня есть теперь.
Буду в гости.
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   02.12.2013 23:16   Заявить о нарушении