Осень

Над водою тихой озера лесного
Осень ворожила сброшенной листвою.
То гоняла с силой, то кружила плавно
Корабли-листочки по зеркальной глади.



Засмеявшись звонко ручейком игривым
Вдруг взметнулась в небо клином журавлиным.
Лёгкой паутинкой к солнцу подлетела
И, его коснувшись, в золото оделась.



Покружила в небе и дождём упала
По пути деревья превращая в пламя.
Хлопнула в ладоши: "Где мои рубины?"
И зажглись средь веток огоньки рябины.



Свой наряд оставив на траву скатилась.
И в глухом тумане поскорее скрылась.
Но туман растаял и она смущённо
Лебединым пухом прикрывала щёки.





Рецензии
К трем "Р"(ритм,рифма,размер,)Вы добавили еще и музыку стиха,
Спасибо.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   02.07.2014 14:54     Заявить о нарушении