Грэндмуттэр

     Каково?

     Коль, Грэндмуттэр моя Хранитель Небес,
     И в тоже время она с крыльями бес,
     Я каждый год гощу у неё,
     Навещая её, говорю: "Ё-моё"
     Там пол Землёй, в самом центре земного ядра
     Окружают меня дивных талий стада.

     Каково?

     Слушать легенды Нетленного Мира.
     Пить чаи по утрам на вершине Памира,
     Анекдоты травить упырям,
     С Каллипсо-мулаткой бродить по морям,
     Успевая на поезд-экспресс,
     Из Матрицы мчащий в хоромы принцесс,
     Проводнику покупая коньяк и конфеты,
     Но в пробке стоять меж тем миром и этим.

     Каково?

     Наблюдать, как Грэндмуттэр моя
     Ведёт с Меровингином торг,
     Пифий глазами складируя морг;
     Этим спасая грешно-потный Зеон -
     Смит Грэндмуттера друг-фараон.
     Как надоел мне Грэндмуттэра Мир,
     Но он не будет разрушен, потому, что не Рим.
     Возвращаясь домой, говорю сгоряча:
     "Я к тебе не вернусь!"
     А лето приходит - я к ней снова стремлюсь -

     Каково?

                Лето 2008 года


Рецензии