ТЕБЕ - 2

В глазах твоих блуждает каждый день
То нежности, то сдержанности тень.
О, милые, лукавые глаза!
О чём переживает ваш хозяин?
Быть может я ему совсем чужая?
Нужна ли я тебе, любовь моя?

Как хочется проникнуть в глубь души.
Какая тайна в ней живёт? Скажи!
Я лишь одна смогла б понять тебя
Понять и пережить невзгоды вместе.
От сердца чистого, а вовсе не из лести
Я всё тебе отдам, любовь моя!

И даже, если время невзначай,
Нагонит на меня тоску-печаль.
Когда в ночи останусь я одна
И сердце переполнится слезами
И всё живое тонет подо льдами -
Молюсь я за тебя, любовь моя!

Когда звезды далёкой гаснет свет,
Когда уж ни на что надежды нет,
И сила для борьбы иссякла вся -
Отдамся я течению безлико,
Махнув рукой на всё, устав от крика -
Лишь был бы счастлив ты, любовь моя!

И если от бессонницы ночной,
Вдыхая воздух чистый и хмельной
Захочешь ты забыть про все дела.
И, обнимая девушку, танцуя
Потянешься к ней в жажде поцелуя -
Пусть Бог простит тебя, любовь моя!

И этот зов, слетевший с бледных губ
Ты не расслышишь: так он тих и скуп.
Накинута на девушку фата...
И слёз моих совсем не замечая,
Кольцо  на  безымянный надевая,
Ты знай, я умерла, любовь моя...


Рецензии