Царь природы
Горы раздвигать просились руки.
Реки вспять вертели, жили в море.
Шли к вулкану, словно в гости к другу.
И мосты, как в сказке, возводили
В ход пуская всё, что под рукою.
Не жалея плоть свою и силы,
Только чтоб всё было по-иному.
Несмотря на зной и ураганы,
Шли на край земли, чтоб до рассвета
Не было на карте белых пятен,
Чтоб остался след от человека.
Сколько же в лесу срубил деревьев?
Пробовал считать, но невозможно.
Сколько посадил - отвечу верно,
Только два, и то сказал: - довольно!
Гордый человек, о, царь природы!
Кто с тобой сравнится в этом мире?
Кто же может быть таким жестоким?
Только ты, венец творенья дивный!
Мне бы жизнь начать всю по-иному.
Отдохнуть немного б не мешало.
В лес сходить к красавицам-берёзам
Только их почти что не осталось...
Свидетельство о публикации №113111011589