Снежинка

С небес упала искорка в ладонь.
Кругом темно, но свет её нежданный
Родил в душе тот радостный огонь,
Который  и по сей день согревает.


                **
Прекрасная посланница небес!
В твоих кристаллах чудное сиянье!
Ты - первое то чудо из чудес,
Что в небе цветомузыку рождало.


          ***
И как бы ни был чёрным мир земной
Ты всё закроешь белым покрывалом,
Любовь и красоту оберегая,
Растоптанная грубым сапогом.


          ****
И  в  высь уйдешь с приветствием весны.
И снова затоскуют в сердце звуки.
И снова простирая к небу руки,
Я буду ждать волшебной красоты.


Рецензии