Узелки

Жжёт глаза, нет больше слёз,
Выплаканы, пересохла душа.
Бог не повесил на небо звёзд,
Он ушёл от нас, ушел неспеша.

Там, где преданы все мечты,
Нечего стало делать Творцу.
Тебе не объять моей пустоты,
Небо жалеет дождём по лицу.

Вокруг темнота - отражение души,
В которой теперь ничего уже нет.
Больше меня ты не ищи...
Это померк внутренний свет.

Солнцу моему вновь не светить,
Птицам моим не петь на заре.
Судьбе по счетам должна я платить,
За любовь душой гореть на костре.

Украденных было девять часов,
Вечность мгновений для счастья.
Нет хуже в своей голове оков,
Надсмотрщиков-мыслей участия.

Их плети изысканны и тонки,
Глубокие шрамы обняли сердце.
Завяжу на ленте души узелки,
На память... Плохая я ученица..


Рецензии