БЕЗ СЛОВ

Как прочен круг и тесен мир.
Гора с горой вот-вот столкнутся.
Сердца забвенья не дождутся
И вороньё зовёт на пир.


Усталость тягостных ночей
Сбивает с ног и треплет раны.
И может поздно или рано
Все соки выпьет из ветвей.


А тут еще кривит душа:
"Хочу в неведомые дали!"
В том  ничерта  не понимая
Пустилась в путь...хм...на три шага.


И вот попала на погост.
Немая суть, как гром небесный!
И не пытаешься воскреснуть -
Уже распяли в полный рост.


И колокольный звон летит
Вслед  уходящим  в  Мирозданье.
И судьи медлят с оправданьем:
Бог покарал   -  Бог и простит!


И повторится всё опять.
Сомкнулся круг и мир всё тот же.
И раньше ночь уйти не сможет,
И день наступит ровно в пять...


Рецензии