Я умру со своим сердцем льва
Со своим сердцем льва.
В поле тысячи трав,
Я - одна трава.
В море тысячи капель –
Капля одна.
И я просто умру со своим сердцем льва.
Я как звон, словно звон
Золотых монет,
Но самих монет
Просто нет, как нет.
Я заря вдали
Вдоль барханов песка.
Не песчинка в руке. Я заря.
Я тугая стрела,
Что прошла насквозь.
Дым, что ветер унёс.
Тот, что ветер унёс...
Я как ночь без слов,
Как очаг без дров,
Как огонь ледяных ветров.
Я не слышу – глух.
Я не вижу - слеп.
Не смотри на меня.
Оставь.
Из-за тростника
Не издалека,
Я слежу,
Но не брошусь вплавь.
Да я есть,
Я - тишь.
И во мне – твой шум.
Белый шум
Через чёрную тишь.
Закрывай окно,
Запирай засов.
Прислушайся – и услышь.
Разольётся гладь.
Треск сухой луны
Обольёт своим светом глубь.
Заскребёт внутри, нужно петь, нужно выть,
Нужно вызнать обратный путь.
Не видать пути, слов не подобрать,
Не сказать, не завыть, не спеть.
Я, ты знаешь, умру со своим сердцем льва,
Или, может быть, меня нет.
11/11/2013
Свидетельство о публикации №113111011505