Октябрьская

       Доброе утро,
       Осенний приют.
       Шелест на дубе
       Октябрьских листьев.
       А я пришёл налегке,
       Осень девИчья к тебе -
       Лишь с блокнотом в руке.
       Твой, как бронза
       Кленовый пейзаж,
       Моя полусонная Русь,
       Это то, что мне нужно сегодня.
       Я один, сижу на бревне:
       Справа берёза, слева осина,
       Впереди иссохший бурьян,
       А под ним зеленеет трава,
       Вдалеке краснеющий клён.
       Ты опять бесконечно права,
       Златовласая Женщина-Осень
       И я в тебя снова влюблён,
       А опавшие листья пусть ветер уносит.

                2 октября 2008 года
      


Рецензии