Январь
Всю ночь метель со снегом колдовала,
К утру затихла... И, лишь небо рассвело,
Скользнул луч солнца по земле ,
покрытой снежным покрывалом, ---
Всё блеском вспыхнуло и
россыпью алмазов засверкало!
Деревья спят волшебным мёртвым сном:
Зимы дыханьем ледяным
в них жизнь остановилась...
Арктические ветры песни им поют о том,
Как долго спать деревьям до Весны...
И лишь потом
На север кони-ветры Зиму унесут,
чтоб жизнь с Весной возобновилась...
30.01.2013г.
Свидетельство о публикации №113111011440