Загадки про овощи

 1.Эта овощ всем девицам
В старину румянит лица,
А теперь лишь каждый рад
Добавлять её в салат (свекла).

2.То для зрения находка
Для супов ингредиент
Для зайчишек наших ловких
Лакомства вкуснее нет.(морковь)

3.Эта овощ даже летом
В несколько слоёв одета,
У неё коварный план
Спрятать свой от всех кочан. (капуста)

4.В Новый год салат любимый
Под названьем оливье
Овощ в нём незаменимый,
Знаменит в любой семье.(горох)

5.Он пузатенький и сладкий
Круглощёкий карапуз
Прыгнул к нам на стол он с грядки
Подарил приятный вкус.(арбуз)

6.С ним салаты разносолы
В зимний вечерок вкусны
Хруст его всегда весёлый
Цвет его как у весны.(огурец)

7.Он жилец теплицы томный
Приглашенья ждёт на стол
И на чуб его зелёный
Мы так часто сыплем соль.(помидор)

8.Беларусы варят жарят,
Запекают на гарнир,
Овощи вкусней не знают,
Без неё и пир не пир.(картофель)
 
9.Хоть  по вкусу неприятный,
От него немало благ,
Лекарь гриппа он бесплатный,
Он простуды лютый враг.(чеснок)

10.Его даже не успеешь
Ты почистить до конца
Как  расплакаться сумеешь,
И слезу смахнёшь с лица.(лук)


Рецензии
Этот овощ всем девицам
В старину румянит лица.
А теперь лишь каждый рад
Добавлять его в салат. (СВЁКЛА)
СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   12.11.2013 20:35     Заявить о нарушении