Над миром тёмным, дышащим ветрами

Над миром тёмным, дышащим ветрами,
Луна хрустальной бусиной повисла.
Ночными мотыльками бьются мысли,
И рифмы льются рваными толчками.

И красной нитью мечется сквозь строки:
Ты больше, чем могу себе позволить,
Ты больше, мой хороший. Только мой ли?
Не мой, не мой. Сияет одиноко

Свеча за тонкой кованою дверцей,
В углах с ворчаньем оживают тени.
Последний лист – последний вздох осенний
К окну припал в попытке обогреться.


Рецензии