Бетонные стражи

Когда приходит новый день,
И покидает землю тень
Они, застыв при свете вновь,
Все смотрят вдаль на солнца кровь.

Они молчат, друг друга видят.
И пусть их кто-то ненавидит,
Тех странных мощных стражей
Покрытых копотью и сажей.

Все в небо: сотни тысяч глаз
Уткнулись вместе в этот час.
Сохранен днем весь род людской.
Лишь зло тревожит страж покой.

Краснеет небо бледным оком
И вот зажгутся жизнью окна
Под вечер все придут к себе
Укрыться в теплой тихой тьме.

Ржавеет снова ночь-каркас,
Знай, зло выходит в этот час.
Зашевелились стражи тихо,
Ведь чуют где-то бродит лихо.

Бетонным ободом сомкнутся,
И звери в чащах содрогнутся.
Не потревожен сон людей,
Он заперт тысячью дверей.

Закроют посторонный звук
Объятья их огромных рук.
И пусть нахлынет темный дым,
Они верны делам своим.

Спасать людей от тьмы безликой
Их суть, их долг в сей жизни дикой.
И каждый создан сохранять,
И каждый день все повторять.

Бессловные куски бетона,
Их духи никогда не стонут.
Они лишь смотрят, защищают
И бой ведут, и сны спасают.

Когда приходит новый день,
И вот рассвет сгоняет тень,
Они, застыв при свете вновь,
Затянут раны, спрячут кровь.

Кто знает, что приносит вечер,
Когда зажгутся в доме свечи,
И снова в бой сойдутся стражи
Покрытые золой и сажей...


Рецензии