Вечер... ноябрь...

Хочется очень чего-то чудесного –
Может быть, радугу в небе создать,
дождик сплетая с весёлою песнею?
Жаль, что задача не слишком проста.

Или красивой зелёною скатертью
луг застелить – ну подумаешь - снег,
пусть расцветёт, чтоб недолго искать её
в марте пришлось торопыге-весне.

Море разлить, заселив бригантинами,
шторм усмирить - пусть негромко шумит,
волны – они ведь совсем не противные,
если, конечно, их делать самим.

Даже не знаю – чего бы хотела я,
вынь да положь мне каких-то чудес!
Вечер. Ноябрь. И луна переспелая
низко свисает с полночных небес… 


Рецензии