Письмо в детство

Мой маленький друг...
Ты с надеждой глядишь
В манящую бездну ночИ.
Принимая окурки за звезды, что падают с неба.
Ищешь слепо в них к счастью ключи.
А вокруг все так глупо, смешно и нелепо.
Мой маленький друг! Ты доверчив пока.
И в том на меня не похож.
Ты веришь, что все, что поется, поется без фальши.
Исключая, что всем правит Ложь.
Боже мой! Неужели таким был я раньше...
Мой маленький друг! Если можешь прости!
Что счастье ищу я в пивной,
Изучаю в бильярдной законы движенья материй.
Что пытаюсь найти я покой.
Нахожу, но притом не считаю потери.


1988


Рецензии