Моя Пермь

Этот город ревущим зверем
Вонзает клыки в живот,
Этот город зовется Пермью:
Человек в нем живет - не живет.

В этом городе осень- убийца,
Зима - не зима - тиран,
Свет - фонарей вереницы -
Атакуют скрипучий диван.

Пермь - это проснуться от холода,
Это устал с утра,
Это кабель электропровода,
Это грудной
Горячащий
Пар.

Пермь - это бежать от себя:
От оков, что на веки вечные
Лобзают запястья рук...
Пермь - это когда все встречные
Летят и на красный прут.

Пермь - это признаться вечности,
Смириться с бессмыслием дней.
Пермь - это "нет" человечности,
Это "еще по одной налей".


Рецензии