Размышления на заданную тему

      
Иудаизм – основа трех религий,
                а иудей служитель тех основ!
Тора – основа для Корана и  для Библии-
                Заветам с Б-гом первой дала кров… 
И, значит, Б-г один у этих всех народов!
                И дети мы Его по сути, по природе…
Но, как  в большой семье,мы  разные  немного,
                И разною к Нему идем дорогой…
Угодно, видно, было так Ему-
                Дать выбор нам – не догму!..
Тому веков река свидетель достоверный,
                Подсказывает нам,
Чтоб вывод сделать верный!.
                Пусть Мудрецы, Пророки, иль Мессии
Нам указали те пути:
                Они ведь с Б-гом говорили,
И пожеланья, наставления Его
                Нам вдохновенно доносили...
И, все же, признают они-
                «...Пути Его неисповедимы!..
И неизвестен Его план:
                Когда, и где, и как себя Он явит нам?!..»
Толь в ясный , триумфальный день ,
                Иль в полный и ужасный мрак...
На миг нас озарит сиянья Его тень!
                Иль будет все совсем не так!..
Но в ожидании встречи с Ним,
Есть  подтверждение   присутствия   Его  средь  нас:
Как следствий не бывает без причин-
                Не поселилась бы и эта  мысль у нас
Без основательных на то причин!..

      АВМ          октябрь, 2003г.          г. Одесса


Рецензии
Мы с вами одним миром мазаны))Пути его действительно неисповедимы
С Уважением,Маргарита.

Маргарита Бузальская   23.01.2014 02:04     Заявить о нарушении
Я догадываюсь...)))И приветствую Вас! Спасибо, что так заинтересовано читали и отзывались! У нас, и правда, одинаковое соотношение показателей на наших страничках...Удач Вам!)))

Вэлвэл Бэн-Мошэ   23.01.2014 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.