Антиалкогольный стишок

Делать нечего. В помойке догнивают сухари
 На соседской пьяной Зойке из халата лезут дойки и сдвигают стопари три соседа до зари
 И на Ленинском проспекте зазывают в пекло черти
 Обещают что в конверте будет черный гонорар
 У селёдок на рассвете объявился чудный дар откровение омар выдал им под самовар
 Мол селедки вы не сброд а богом избранный народ
 Среди прочих водных рыб стать вы первыми могли б да украли щуки нимб
 Вот такие вот дела кошка мышку родила
 И брожение в народе и пальба из-за угла
 Можно и в Расее жить если с водкою дружить.


Рецензии