В зимней спаленке

В этой тесной , зимней спаленке
Каждый  сон - как  одуванчик.
Близ  обойной  вязи  аленькой
Дремлет  старенький  диванчик.

Воздух  свеж  еловым  запахом
И  окутан  лунной  тайной.
Ты волнуешься , что за полночь
Где-то  там , дорогой  дальней

Поспешает кто-то родственный ,
Но  пока  ещё  незримый ,
Недоступный и не собственный ,
Божьим  ангелом  хранимый.

Он  въезжает  в  рощу  снежную ,
Конь  храпит  и  рвёт  поводья …
Ты  уже  не  будешь  прежнею.
Древний  сонник  из  комода

Растолкует  всё  по-своему ,
Вопреки  привычной  жизни.
Но  судьба  не  так  устроена ,
И  навряд  ли  кто  осмыслит

Сны девичьи в зимней спаленке ,
Что  разбиты  на  осколки.
Ты  напрасно  так  печалишься ,
Может , ждать - совсем  недолго.

И  однажды  за  околицей
Твой  знакомый  незнакомец
Вдруг  внезапно  остановится
Возле  избранного  дома.

8.01.2013.  TSV


Рецензии