Мечты, мечты, где ваша сладость? Нужно стремиться

Погружаясь в мир сказок сладостных
Ваш ребенок познает мир
И мечты его, и фантазии
Остаются в памяти с ним,
Остаются те впечатления
Что запомнит он на всю жизнь:
Край родной неказистый, и дом бедный свой,
Будет помнить своих родителей
И мечту о свободе он ,
Как мечтал о судьбе великой он
Петь на сцене, стать космонавтом,
Быть придворным и депутатом,
Интриганом, быть может царем...
Юность пройдет незаметно,
Никто не знает, что в будущем ждет.
Мечтайте, дерзайте всего добивайтесь!
И самое главное, не унывайте!
Знайте к мечте вам нужно стремиться
Иначе несчастными будете вы,
Идя на работу, мечта не спасет вас
И станешь обманывать  сам ты себя
Знайте,  если мечту не исполните
будете хуже падших вы
Сами себя уважать перестанете,
Матом ругаться начнете вы,
Озлобитесь, станете тихо спиваться
никто не поможет вам
знакомые Брезговать станут вами, друзья же уйдут от вас
А вы, как всегда мечтать будете
Про несбывшуюся, горькую судьбу,
Мечтать: вот в следующей жизни!
Обязательно отыграюсь на вас
И стану богатым, счастливым, но не сейчас!
НУ уж нет завтра я изменюсь,
Вы меня не узнаете, и восхититесь,
Глядя на меня.
Вот завтра наступает...
А может планы отложитЬ на послезавтра?
Ну, Послезавтра сам себя я удивлю!
И вы запутавшись в мечтах,
Свою судьбу же проклиная
От злобы от своей и от очаянья
опуститесь на дно.
Люди, к вам я обращаюсь
Не ленитесь, работая-живите,
Не надейтесь на мечту,
Работайте не покладая рук вы и  трудитесь,
И Идите на встречу мечте вы,
Назад не смотрите, и не сомневайтесь,
О пути достижения цели своей,
не думайте о будущем, живите настоящим,
Не ленитесь, жертвуйте, стремитесь.


Рецензии
Слегка сумбурно, но в целом хорошее, живое и жизнеутверждающее произведение.

С уважением.

Дмитрий Архипский   10.11.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Жду тебя на своей страничке. Заходи еще!
С благодарностью.

Андрей Григоров   10.11.2013 22:50   Заявить о нарушении