Шекспир - сонет 22

Пока на юность не оденет свой венец, 
В зеркальном свете не заметишь старость,    
Но дней моих приблизится конец, Лишь на тебя падет морщин усталость.

Защита сердца моего в зените дней -
Та красота, которой ты сияешь!
Как могут быть они твоих длинней?
Собой меня от времени спасаешь! 

Готов твое я сердце сберегать,   
В себе его заботливо храня,   
И нянькой для него согласен стать,
Укрыв от зла, как малое дитя.
    
И ни за что я не расстанусь с ним,
Умрет мое – твое останется моим.


Рецензии