На колдобины ложится мягкий пух

Облегает  пухом  каждый  камень,
На  колдобины  ложится  мягкий  пух.
Как  же  выбор  мал  -  хотя  б  из  двух
Зол.  А  так  -  лежи,  брат,  на  диване.

Снежный  пух,  кружась,  упал  на  всё,
Не  поняв,  а  есть  ли  смысл  ложиться
На  столбы,  заборы,  лужи,  лица  -
Просто  лёг,  коль  ветром  принесло.

Ветер  этот  очень  переменчив:
Сам  принёс  и  сам  раздует  пух.
Выбор  тут  один,  а  не  из  двух  -
Ветер  переменчивей  всех  женщин.

На  колдобины  присыпан  свежий  пух,
Но  под  пухом  -  только  лёд  и  камни.
Ветер  дует  по  привычке  давней,
Нагоняя  тучи  белых  мух.

Папка 5-7 - стихотворение - 2


Рецензии
Красиво! Замечательное стихотворение!
Спасибо, Алексей!

Новых ярких вдохновений Вам и всех благ!
С теплом души,

Наталья Днепровская   14.01.2022 18:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклики.

Большаков Алексей   14.01.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.