Ледяные дворцы
И помнится издалека,
Какой необычный подарок
Весной принесла нам река.
За взрывами равными грому
Отхлынула резко вода,
Оставив под окнами дома
Огромные глыбины льда.
Печора ушла из посёлка,
До сказки рукою подать,
Две девочки, две фантазёрки
На берег пошли погулять.
Исследуя чудо природы
Со всех его скользких сторон,
Нашли мы и тайные входы,
И выступ похожий на трон.
Мы смелы, мы были упрямы,
Бродя в лабиринте горы.
Ах, знала б наивная мама
Подробности этой игры.
Решить бы нелёгкое дело,
А после играй-отдыхай,
Две роли: сама Королева
И пленник - безропотный Кай.
Итогом приятным досуга,
На спор силы не пожалев,
Застыли напротив друг друга
Дворцы двух сестёр королев.
В прохладных дворцовых покоях
Мы знали свой каждый кристалл.
И кто же о жизни такой вот
В том детстве из нас не мечтал.
Мы видели в стенах при свете
Попавших в морозную сеть.
Пытались мы пленников этих
Дыханьем своим отогреть.
Но яркое солнце июня,
Сосульки дробя на лету,
В неделю, шутя и ликуя,
Расплавило нашу мечту.
С верхушки соседней берёзы
Смотрела вниз стайка синиц,
Как капали грустные слёзы
И с наших с сестрою ресниц.
Но дочкам серьёзно и смело
Без малости лжи на лице
Скажу, как самой королевой
Жила в настоящем дворце.
Свидетельство о публикации №113111010624