любOFFь-... бились Гамлет, Орфей, Дон Жуан, Марк А

Я вчера проводила последний турнир
Бились: Гамлет, Орфей, Дон Жуан, Марк Антоний.
И дождя безупречный, холодный пунктир
Разрывали хрипящие быстрые кони.

Вспышки молний лизали мечей остриё
Голубым и фатально-пронзающим светом
Гамлет задал вопрос... и стальное копьё -
Прямо в сердце - ему послужило ответом.

Я устала следить за мельканием шпаг...
Ветер рвал их плащей непокорные крылья.
Дон Жуан сделал шаг...непростительный шаг...
И усмешку сменила гримаса бессилья.

Всё кружилось над ними, крича, вороньё.
Я застыла, почти превратилась в камею.
Ночь впивалась в зрачки. Это было копьё?
Или меч оборвал вены-струны Орфею?

Тишина...Словно кровью сочится рассвет
С наспех сОзданной мной декорации утра.
Я снимаю с руки драгоценный браслет -
Две сплетённыз змеи с чешуёй перламутра.

Победителю он предназначен. Кладу
Этих змей золотых в его чаши-ладони.
"Клеопатра, ты знаешь, себе на беду
Полюбил я тебя," - прошептал Марк Антоний.

"Клеопатра? Ну, что ж, Клеопатрой зови.
Я привыкла почти, что меняется имя
у всего и всегда, в том числе у любви.
Я была Донной Анной, Офелией... с ними,

Но они проиграли, а ты - победил.
По написанным мной на гробницах законам,
Тот, кто больше меня и безумней любил
Будет брошен рабами на смерть...к скорпионам.

Тишину искромсал его крик на куски.
И я знаю - она не срастётся отныне.
Он вложил слишком много любви и тоски
В разорвавшее тишь моё странное имя.


Рецензии