Любезен

Ноябрь любезен как никогда. 
Пытаешься промахнуться сном - всё равно туда,
Где который раз уже спит она -
Необычная, как всегда. 
И пытаешься сладить с собой, а твои города
Засыпают опять без тебя. 

Отвлечёшься немного - ну, наконец-то!..
Почему-то заноет капризное сердце.
Выйди вон - а она вдруг стоит за дверцей,
Ждёт чего-то, тебя не видит.
Начинаешь пролистывать память: ведь ничем не обидел?
Не успеешь подумать: а губы её окликнут - 
Это будет не шёпот, не просто слово, не крик, нет -
Будто громкость свели к нулю, и она обернётся. 
Удивится. Бровь приподнимет. Улыбнётся (как солнце...)
И зачем-то скажет: 'у меня в рюкзаке грейпфрут'..
Ты кивнёшь и зачем-то ответишь: `синоптики врут..`

Ноябрь хмыкнет, любезен как никогда. 
Обещали дожди, а вышло ведь, как всегда.

10.11.13


Рецензии