Волшебник Изумрудного города

Часам нелёгкого пути
Мы потеряли счёт.
То месяц льдинкою блестит,
То солнышко печёт.

Но ни усталость, ни овраг,
Ни злобный рёв зверей
Не остановит верный шаг
Решительных друзей.

Уже неделю, день за днём,
От радости крича,
Мы в город Гудвина идём
По жёлтым кирпичам.

    Элли:

Так звонко бубенцы звенят
На шляпах жевунов,
О Гудвине узнала я
От них немало слов.

Что город каменный одел
В зелёный изумруд,
Где и печник, и винодел
Счастливыми живут.

Там за высокою стеной
Он прячет грозный лик
И, по словам молвы людской,
Ужасен и велик.

Он средство верное найдёт
Для каждого из вас,
А нас с Тотошкою вернёт
На родину в Канзас.

  Страшила:

Когда желание моё
Сроднится с головой,
Не будет больше вороньё
Смеяться надо мной.

Позволят мне мои мозги
Сменить наряд смешной,
А не стоять в густой пыли
Соломенной копной.

  Дровосек:

Для чувства время подошло,
Я потерял покой,
Но девушка надменно зло
Смеялась надо мной.

Мне кажется, что целый век
Топор мой не звенел,
А я, железный дровосек,
Под деревом ржавел.

Но Гудвин подберёт ключи
Для ларчика в груди,
Где громко сердце застучит,
Достойное любви.

   Лев:

Боюсь пичужек у дорог
И шороха  листа.
Без страха я играться мог
Лишь кисточкой хвоста.

Но слышал, Гудвин-великан
В бесстрашье знает толк,
Его руками будет дан
Мне храбрости глоток.

Пока, робея, я шепчу,
Но, разом осмелев,
Я наконец-то зарычу,
Я-лев, или не лев?

  Все:

Уже неделю, день за днём,
От радости крича,
Мы в город Гудвина идём
По жёлтым кирпичам.


Рецензии