В ноябре

(Отредактировано Олегом Бобровым-Южным)


Как похожи один на другой
стали хмурые дни непогожие;
нет присутствия - гулкий покой,
словно в доме, где вещи уложены.

Над иссохшею старой лозой
всё кружит неприкаянный ворон,
и мне слышится в песне его
- зачарован я...зачарован.

Зачарованы дерева,
отгоревшие золотым;
догорает в кострах листва
- дым...дым...

Сонно в речке течёт вода,
шелестит прибрежный камыш,
шёпот прячется в берегах,
тишь...
--------------------------

было

Как похожи один на другой
стали хмурые дни непогожие;
нет присутствия - гулкий покой,
словно в доме, где вещи уложены.

Над иссохшею  старой лозой
кружит чёрной пластинкою ворон,
и мне слышится в песне его
- зачарован я, зачарован.

Сонно в речке течёт вода,
шелестит прибрежный камыш,
шёпот прячется в берегах,
-тишь…тишь…

Зачарованы дерева,
будут спать они до весны,
догорает в кострах листва
- дым,дым…


Рецензии
Родной июль напомнило горноуральский)

Валентин Молчанов   30.01.2016 12:00     Заявить о нарушении
изначальный вариант смотрится привлекательней

Игорь Нехаенко Одесса   26.10.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.