Спички

Сколько утренних спичек нам ещё зажигать порознь,
Сколько думать о том, что сбылось или не сбылось.
Осень брызнет в лицо перцовкой немых дождей.
Он смеётся с небес. И плачет... Дажьбог-лицедей. 

Закури - ты не куришь, и верно; волненье в другом:
Ожидая, сжимаешь расшитую, в венах, ладонь.
Сводит скулы, холодным становится добрый вообще-то  взгляд
Слушай, правда, что страх спрятан в узких зрачках?

Нет, не страх, а простая опаска пропасть, если мимо 
Друг друга пройдём. Не найдём. Верь в хорошее, милый!
А пока - остаётся рассвет автоматом, ставь чай,
Включай радио, обед греть вчерашний - газ поджигай.

10.11.13


Рецензии