Метро

Мой город-муравейник, с подземными ходами,
Великий и могучий, как древний Вавилон.
В метро все суетятся, читают ( Мураками?),
На всех забралом маски - от общества заслон.

Угрюмая усталость, окаменелость взглядов.
Мы рядом, но не вместе, мы каждый по себе.
Мир сужен до журналов, айфонов и айпадов -
В прямоугольник спрятан, вмещается в руке.

Здесь воздух спёрт и душен и так наполнен звуком,
Что кажется, что вены гудят, как провода.
Какое время года понятно лишь по "лукам",
Других примет не сыщешь в метро ты никогда:

Здесь царство камня, стали, искусственного света,
Здесь нету утра, ночи, восхода солнца, дня...
А где-то там как будто проходит моё лето,
И жизнь моя проходит... как будто без меня.

______________
07 ноября 2013 г.


Рецензии