Стихи как доброе вино
Но подтверждаю истину одну:
Стихи должны как вина настояться
И лишь затем быть поданы к столу.
Когда-то говорил мне виноградарь,
Держа в ладонях солнценосный груз,
Что, битая морозом или градом,
Лоза даёт неповторимый вкус.
Так и слова, уложенные в рифмы,
Но без сердечной дрожи и любви,
Не взяв энергию природных ритмов,
Не будут долго помниться людьми.
И только те, что душу истерзали,
Её, бездонной, достигали дна,
Из времени, полёта и печали
Заложат вкус бесценного вина.
Свидетельство о публикации №113111010417