Несказанное
Для тебя навсегда я останусь чужой.
Не успев обрести, ты навек потеряешь,
То, что в купе и в сумме является мной:
непосредственность жеста и взгляда прохладу
(Голубую волну, черных в ней лебедей);
Это облако нежности, страсти громаду,
Эту чуткость, восторженность, веру в людей;
Этот дождь, что незримо со мною повсюду
(Он мой рыцарь, мой паж, он мой преданный друг);
Отношение к жизни, как к светлому чуду;
Эту свежесть "allora" - волшебного "вдруг";
Триллион наполняющих память моментов
(Или больше...Как можно их все сосчетать?!)...
Состою я из редкостных ингредиентов,
Как же мог ты легко так меня потерять?!
Даже жаль мне тебя, кареглазый невежа.
Разошлись навсегда наших жизней пути.
Сколько б ты не забрасывал в озеро мрежи,
Но такую, как я, ведь уже не найти.
Не найти никогда. Да и может не надо.
Вряд ли самость твоя бы сумела вместить
Разноцветное буйство цветущего сада.
Ты бы сузить меня захотел, изменить,
Подравнять под себя, под стандарты и нормы,
Ну, а я не хочу становиться другой,
Я ведь космос, стихия.. .Какие тут формы,
Ну, какие тут рамки, мой скучный герой!
(Почему я тебя называю героем?
На Печорина в чем-то похож, на мой взгляд).
Всё сложилось, как надо, как лучше обоим.
Отчего же тогда эти строки горчат...
______________
30 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113111010403