Белая гвардия

Побойтесь Бога, господа!
К чему излишняя жестокость?
Сегодня русскую убогость
Мы покидаем навсегда.

По нам земля застонет вслед,
Обильно политая кровью,
И всё же горсть её с любовью
Храните до кончины лет.

Надежд мы пережили крах,
Дрожит слеза в глазах усталых,
А в опустевших тронных залах
Товарищи чеканят шаг.

Где на чужбине жизнь не мёд,
Там Родины терзая имя,
Рукой холодной ностальгия
Нам сердце мёртвое сожмёт.

Отрите кровь с разбитых ног.
Им выпала стезя скитаний.
И пред годиной испытаний
Помолимся, храни нас Бог.

Невольно в розовом раю
Берёзка взгляд к себе привяжет,
И каждый русский с болью скажет:
Я жил, я помню, дежа вю.


Рецензии