Багира
Минутами переходя на вой.
А я сыта и сладко отдыхаю,
Всегда во всём согласная с собой.
Семья волков пришла к скале советов
И каждому дозволено сказать,
А голый глупый лягушонок этот
Смеётся тигру в жёлтые глаза.
Но не видать убийце нынче пира,
Мой вклад весомей многих ваших слов,
Я - чёрная бесстрашная Багира,
Опасная, как разъярённый слон.
Законы джунглей, видно, вы забыли,
Но я умерю злобный ваш экстаз.
Совсем недалеко, в какой-то полумиле,
Оставила я буйвола для вас.
Детёныш этот лучшим в стае станет,
С достоинством и мудростью своей,
Да и тебя, Шер-хан, взреветь заставит,
Или совсем не знаю я людей.
О, Маугли! С тобой одной мы крови,
И я давно дала себе обет,
Что буду тихой тенью в изголовье
Хранить тебя от всевозможных бед.
Никто не знает, кем была я раньше,
И больше не носила я оков,
Но я всегда завидовала Ракше,
Тебя как мать вскормившей молоком.
У нас беда! Акела промахнулся.
Для волка мёртвого уже отмерен век,
Но наказать и подлецов, и трусов
Сегодня может только человек.
Спеши и защити законы джунглей,
Пока зарёй не заалел восток,
И в старом пепле из горящих углей
Пусть расцветёт таинственный цветок.
Пусть задрожат враги в смертельном страхе
И, подвывая, расползутся вспять,
И ни Шер-хан, ни волки, ни Табаки
Тебе не смогут противостоять.
Победа с нами, но я также знаю
И говорю, мой господин, теперь,
Ещё придётся сионийской стае
Столкнуться с самой страшной из потерь.
Она пришла, последняя охота,
Упал Акела грудью на песок,
Политый нашей кровью, болью, потом,
Завойте, псы, сегодня умер волк!
Увидеть утро удалось немногим,
Но все долги уплачены сполна.
Когда же бледным следом на пороге
Взойдёт для нас прощальная луна,
Мы не свернём с тобой, мой сын, на север,
Тропою жалких трусов и глупцов,
А в звёздном небе путь себе измерив,
Уйдём дорогой братьев и отцов.
Свидетельство о публикации №113111010363