Песочные часы
Расписана судьба как на страницах книги,
Здесь птицы дней моих в безвременье летят,
Тесня друг друга на изгибе.
Слитые солнцем в золотую пыль,
Они похожи друг на друга, но при этом
Я помню, как заполнен каждый из них был
Особым запахом и светом.
И в каждом для меня особый голос пел,
Лаская душу детскую умело,
Срывался ветер, жёлтый лист к земле летел
И первая капель звенела.
Ещё в часах дрожит под солнцем тень,
Ещё глаза и тело не устали,
Но чувствую, как слаб я перед тем,
Кто правит бал в хрустальном зале.
И лишь последняя песчинка упадёт
Под общий вздох танцующего зала,
Как кто-то сильный их перевернёт
И жизнь закружится сначала.
Свидетельство о публикации №113111010340