Нам сладко

По городу, легко одето,
Как беспризорное дитя,
Разгуливает бабье лето,
Листвой последней шелестя.

В лучах пронзительного света
Глаза, в которых  – хоть бы хны –
Ребенок старого поэта
И вечно молодой весны.

Сверкают  солнечные спицы,
Не ощутимые на вес,
И трепетно всплывают птицы
Из  горькой  глубины небес;

Им кажется, вернулось  лето
И что не нужно улетать.

Нам сладко заблужденье  это –
И мы рыдаем им под стать.
10.11.13


Рецензии
Очень, очень... Воистину:

"Ребенок старого поэта
И вечно молодой весны."

Борис Кочерга   11.11.2013 05:35     Заявить о нарушении
А вот здесь мне все ясно...

Валерий Митрохин   11.11.2013 09:16   Заявить о нарушении