Концерт
в предвкушении искр бенгальского дня
разнолетние дамы в прекрасных нарядах,
кавалеры в броне на железных конях –
все стекаются в зал, где бутоны прелюдий
расцветут и запахнут в назначенный час,
где напомнит о таинстве – музыке-чуде
чуть наивный душой симфонический джаз.
от мелодии жарко, ей безудержно тесно
в четырёх приземлённых тяжёлых стенах,
под восторг и азарт запекается тесто,
дозревает горчинка сухого вина.
а на сцене уже растревожилась скрипка,
убегая по тонкому льду духовых,
подгоняемая страстью к любви и ошибкам,
и распятая в сердце и душах живых.
вот закончилась музыка – зал опустевший
ещё помнит тепло и звенящие искры,
ещё видит как звуки на внутренний стержень
налетают и падают ангелом чистым.
пусть закончилась музыка – вечность осталась,
хлеб испёкся, вино добродило, дозрело.
и сейчас, несмотря на луну и усталость,
я готов и берусь за любимое дело.
Свидетельство о публикации №113111010170