Скорбь знаний

У многих знаний – много скорби!
И мир боится, ставя их в пределы зла….
Хотя у зла лицо, куда прекрасней,
Чем у сегодняшнего, лживого добра!

Возьмём, к примеру, лики смерти….
Ведь жизнь у человека не одна!
Лишь страх от боли нас пугает:
Пред смертью равны все года!

К примеру: знаем о болезнях….
И вот, спешит, в наш разум, скорбь!
А странность мира – быть в незнании,
Что уменьшает радость от забот.

И – получаем мы гуманность от ума.
Храним, скрываем много знаний!
Ведь зная – обретаешь власть от зла,
Прикрыв завесой множеством иллюзий!

Добром назвали сытость в шике,
Любовь богов, которых создали со зла,
А мир так счастлив, и во тьме иллюзий,
Он не спешит проснуться от блаженства сна!

Ведь лишь проснувшись – понимаешь,
Что знания реальней миража.
И посему начнёт скорбеть сознанье,
И жизнь предстанет серой на века!

У многих знаний – много скорби!
И скорбь сия – иллюзия убогого ума!
Я счастлив тем, что страх во мне повержен,
И зло не торжествует над падением добра!

Не так и много зла, что в мире добром,
Является добром, что злит народ в веках!
Как только сбросим мы иллюзии оковы,
Исчезнет в жизни скорбь от знаний торжества!


Рецензии