Самозабвение

Бледным светом лампадка мерцает
В моей кругом замкнутой комнате.
Сам Бог меня отрицает,
А люди, а люди тем более!



Я отречен от людей и от мира;
Самозабвению предан, доколе
Миру не возвестит моя лира
О том, что не был я с дьяволом в  сговоре.



Свет не проникнет в обитель мою,
Покуда я душу свою не открою;
Покуда вам песню сию не спою;
Покуда сердца не зажгу я искрою.



Много лет по Земле я брожу
С открытой душой и с пустою сумою.
Об этом я песню сложу,
А после и руки умою.



На век мой хватило слихвой
Невзрачных чернил да бумаги.
Хватило бы жизни самой
Да по жизни отваги!



Делом заняться душа убеждает,
Себя переживший мой разум...
Тот поймет, кто читает
И вникает не сразу...



Песнь моя, напомни обо мне,
Когда я дорожной стану пылью.
Таких поэтов много на Земле,
Но не все ТАКИМИ были!


                25.X.06г.


Рецензии