Агафья

- Бухтишь, Агафья?
- Бухчу, Савушка.
- Бухтеть-то оно чо, не мешки ворочать.
- Твоя правда, Савушка.

- Никак, значится?
- Никак.
- Ни граммулечки?
- Ни вот столечко.
- А ежели я...
- Крынку видишь?
- Крынку-то?
- Крынку-то, с горлышком...
- Ну, с горлышком.
- Твоя бедовая аккурат влезет.
- Ты что ли напялишь?
- Я что ли, Савушка.
- Крынки-то не жаль? С горлышком.
- Жаль, Савушка. Ухи твои лапушные жаль.
- Ухи-то?
- Ухи.
 
- Агафья. А, Агафья.
- Тута я. Потерялся?
- Всё-то бухтишь.
- И-ишь!
- Ты ж бабанька.
- Уж и бабанька?
- Моя ж бабанька! Ну!!!
- Са-ву-шка... умардую...
- Родная!!!
- Не при, тщедушный!
- Тяжко мне, Агафьюшка.
- Мне что ли не тяжко?
- Тя-ажко.
- Тяжко, Савушка. Ох...
- Так отдай!!
- Не-мо-гу!
- Да делов-то? Тьфу, ведь!
- Да не тьфу вот! Не тьфу!
- Я ж маленечко.
- Знаем, Савушка, сколько то!
- Не веришь?
- Тебе-то?
- Мене-то.
- Не верю, Савушка.

- У-у-уййй. У-у-уййй!
- Поплачь, Савушка. Поплачь, родненький.
- У-у-уййй... уй-ду я...
- Куда ж ты пойдешь, Савушка. Дурной.
- Да на двор.
- На двор?
- На дворе помру... у-у-уййй!

- Тапки переобуй.
- Эти-то.
- Эти.
- А калоши где? Не вижу калош-то.
- В помывке.
- Мокры значится?
- Сушатся.
- А твои где?
- В Караганде.
- За что, Агафья?
- А для смеху.
- ...

- Всё, Савушка. Не выйдет двор-то.
- Выходит, что не выйдет.
- Дверь не зявь!
- Ннн-а!
- По башке постучи.
- ...
- Босиком-то чего? Тапки где?
- Ах, ты ж.
- Беспамятный.
- Ну, тебя...

- Надулся!
- ...
- Дуйся, дуйся. Сопи.
- ...
- Ну?
- ...
- Уф.
- ...

- Всё сопишь, Савушка?
- Соплю, Агафья.
- Сопеть-то оно чо, не мешки ворочать.
- Твоя правда, Агафья.


Рецензии