либертистт
- Что?
- Назовись!
- Как?
- Кто? Кто ты?
- Я?
- Ты?
- ...
- Художник, менеджер, палач? Кто? Кто ты? Ты кто?
- Шнейдерман.
- Еврей?
- В России да, в Израиле нет?
- Как это?
- Так?
- Так ты кто?
- Алексей.
- В смысле?
- В каком?
- В смысле профессии?
- Либреттист... но мне кажется либертистт.
- В смысле?
- Так не поймешь. Нужно, когда напечатано, посмотреть.
- Валяешь?
- Чего?
- Дурака валяешь?
- В каком-то смысле.
- В смысле?
- Чего?
- Кто ты?
- Ну, что? Что?
- Тут графа же? Профессия. Что мне туда писать?
- По буквам?
- Хрен.
- Что?
- Хрен с тобой, говорю. По буквам. Буквам.
- эЛ.
- эЛ.
- И.
- И.
- Бэ.
- Бэ. Быстрее бы.
- Вообще-то бе.
- Дальше. Быстрее.
- эР.
- эР. Хер.
- Ну-ну...
- Чего?
- Причем тут хер?
- Да так. Дальше. Ну!
- Дай, я сам запишу.
- Нет! Это моя работа!
- Пиши... л, и, б, р... ошибка! Ошибся я!
- Чего? Как?
- Буква не та после Бэ.
- В смысле?
- Там Е должна быть.
- Е?
- Е.
- Либе что ли?
- Либе. Да.
- Все...
- Что все?
- Мне конец.
- Тебе?
- Мне.
- В смысле?
- Уволят.
- Уволят?
- Да.
- Из-за буквы?
- Из-за.
- Одной-то?
- Одной.
- Фи.
- Нет такой буквы.
- Я в смысле. Пустое. Не стоит...
- Жизни мне стоит.
- Как?
- Уволят.
- Точно?
- Точно. Эта ошибка последняя.
- Больше нельзя?
- Нельзя. Нет. Эта третья.
- ...
- Палач.
- Кто?
- Ты палач, Шнейдерман.
- Что?
- Я без работы труп.
- Не дури.
- Ты не знаешь, художник.
- Чего?
- Участи менеджера.
- А что там не так?
- ...
- ...
- Может к нам?
- Зарплата какая?
- Какая зарплата?
- У меня семья.
- Семья.
- Дети.
- Дети.
- Долги.
- Долги... Я пойду.
- ...
Свидетельство о публикации №113111010033